Receita de Filé de cherne com creme ao curry e batata

Ingredientes

  • 800 g de filé cherne
  • 4 batatas médias
  • 2 dentes de alho
  • 4 ramos de murta ou sálvia
  • Azeite
  • 4 colheres (sopa) de queijo mascarope
  • 1 colher (chá) de curry
  • 200 g de iogurte natural

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque a batata e corte em fatias finas.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha as fatias de batata, sobrepondo ligeiramente.
  • Disponha sobre cada camada de batatas um filé.
  • Distribua por cima o olho em fatias (reserve 1/2 dente de alho), 1 ramo de murta, 1 pitada de sal e 1 de pimenta do reino.
  • Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio (200°C), pré aquecido, por 10 minutos.
  • Enquanto isso, bata no liquidificador o alho reservado com o masrcopone, o curry, o iogurte e 1 pitada de sal.
  • Disponha o peixe e as batatas nos pratos e sirva com o molho.

Dica

  • Para preparar filé de peixe no forno, escolha os que apresentam mais carne e menos gordura, o que deixa o prato mais úmido e saboroso.
  • A batata deve ser cortada bem fina ou aferventada antes, para cozinhar no mesmo tempo que o peixe.

Rendimento:4 porções.

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