Ingredientes
- 800 g de filé cherne
- 4 batatas médias
- 2 dentes de alho
- 4 ramos de murta ou sálvia
- Azeite
- 4 colheres (sopa) de queijo mascarope
- 1 colher (chá) de curry
- 200 g de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batata e corte em fatias finas.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha as fatias de batata, sobrepondo ligeiramente.
- Disponha sobre cada camada de batatas um filé.
- Distribua por cima o olho em fatias (reserve 1/2 dente de alho), 1 ramo de murta, 1 pitada de sal e 1 de pimenta do reino.
- Regue com um fio de azeite e leve ao forno médio (200°C), pré aquecido, por 10 minutos.
- Enquanto isso, bata no liquidificador o alho reservado com o masrcopone, o curry, o iogurte e 1 pitada de sal.
- Disponha o peixe e as batatas nos pratos e sirva com o molho.
Dica
- Para preparar filé de peixe no forno, escolha os que apresentam mais carne e menos gordura, o que deixa o prato mais úmido e saboroso.
- A batata deve ser cortada bem fina ou aferventada antes, para cozinhar no mesmo tempo que o peixe.
Rendimento:4 porções.