Ingredientes
- 3 filés de congro rosa (aproximadamente 400 g)
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva virgem
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para empanar)
- Óleo (de preferência canola) para fritar
- Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os files com sal, alho, azeite, cebolinha e limão e reserva por 4 horas para pegar gosto.
- Separe a clara da gema do ovo e bata a clara em neve.
- Quando estiver consistente, adicione a gema e mexa ate homogeneizar a mistura.
- Coloque a farinha em um prato raso.
- Passe o filé de congro pela mistura de ovo e em seguida empane-o na farinha de trigo.
- Reserve.
- Aqueça o óleo em um frigideira e quando este estiver bem quente, frite os filés empanados que estavam em reserva.
- Molho de manteiga:
- Aqueça a frigideira e coloque manteiga para derreter.
- Quando estiver liquida, adicione as alcaparras e apague o fogo em seguida.
- Jogue o molho sobre os filés fritos e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos