Receita de Filé de congro com molho de manteiga e alcaparras

Ingredientes

  • 3 filés de congro rosa (aproximadamente 400 g)
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva virgem
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para empanar)
  • Óleo (de preferência canola) para fritar
  • Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os files com sal, alho, azeite, cebolinha e limão e reserva por 4 horas para pegar gosto.
  • Separe a clara da gema do ovo e bata a clara em neve.
  • Quando estiver consistente, adicione a gema e mexa ate homogeneizar a mistura.
  • Coloque a farinha em um prato raso.
  • Passe o filé de congro pela mistura de ovo e em seguida empane-o na farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Aqueça o óleo em um frigideira e quando este estiver bem quente, frite os filés empanados que estavam em reserva.
  • Molho de manteiga:
  • Aqueça a frigideira e coloque manteiga para derreter.
  • Quando estiver liquida, adicione as alcaparras e apague o fogo em seguida.
  • Jogue o molho sobre os filés fritos e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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