Ingredientes
- 1,5 kg de dourado
- 18 ostras
- 4 cenouras
- 1 alho poró
- 50 g de manteiga
- 100 g de creme de leite fresco
- Sal
- Pimenta
- Louro
- Salsa
- Orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés de dourado, em uma panela prepare um caldo de peixe com a cabeça, as espinhas, 1 cenoura, 1 copo de água, orégano e louro.
- Reserve.
- Em uma pequena caçarola coloque a manteiga, as cenouras, o alho poró picado e deixe derreter vagarosamente.
- Em outra panela cozinhe as ostras na água, adicione à água das ostras um pouco do caldo de peixe.
- Coloque os filés de dourado em uma travessa refratária untada com manteiga, despeje as cenouras cozidas por cima dos filés.
- Adicione o creme de leite no caldo de peixe e despeje por cima das cenouras.
- Asse em forno quente por 15 minutos e sirva em seguida.
- Dica: Essa receita pode ser modificada, com tomates, cebolas etc.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos