Receita de Filé de linguado à moda italiana

Ingredientes

  • 1 kg de filé de linguado (ou qualquer outro peixe)
  • Sal e pimenta-do-reino agosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • Alecrim a gosto
  • Azeitona preta fatiada a gosto
  • Palmito fatiado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés com o sal, a pimenta-do-reino, o limão e o alho. Deixe marinando por cerca de 30 minutos.Após, distribua os filés em uma marinex. Podem ser organizados um ligeiramente por cima do outro ou em camadas.Espalhe a cebola, o tomate, o alecrim, a azeitona e o palmito, arrumando-os por entre os filés.
  • Tampe o marinex com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Após, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  • Dica: Pode-se utilizar temperos prontos como o Kitano para substituir o sal e o alho.
  • Regue com o azeite e com o vinho branco.
  • Em alguns supermercados é possível encontras garrafas bem pequenas de vinho, na medida exata de uma xícara.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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