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Receita de Filé de linguado al limone


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva ou de oliva extravirgem
  • 800g de filés de linguado
  • 100g de farinha de trigo
  • 150ml de caldo de legumes
  • 1 limão siciliano
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • Sal e pimenta do reino
  • Folhas de hortelã frescas

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta do reino.
  • Empane na farinha de trigo e retire o excesso.
  • Com o fogo alto, doure os filés dos dois lados (caso a frigideira não for suficientemente grande, faça essa operação em 4 etapas).
  • Retire os filés e reserve-os.
  • Na mesma frigideira, raspe com cuidado o fundo para soltar os resíduos da fritura.
  • Acrescente o caldo e o suco de limão (coloque moderadamente) e as alcaparras.
  • Deixe ferver, acrescente a salsa picada e aqueça os filés neste molho.
  • Se necessário, adicione mais azeite para tornar o molho cremoso.
  • Sirva guarnecido de folhas de hortelã.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

 

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