Receita de Filé de linguado ao forno

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de linguado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese light
  • 2 bastões de palmito cortados em rodelas médias
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 tomate grande, sem sementes, picado

Para untar e polvilhar

  • Maionese light quanto baste
  • Farinha de rosca quanto baste

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média à 180°C.
  • Unte e polvilhe um refratário pequeno (26 x 16 cm).
  • Reserve.
  • Em uma tigela média, junte o filé, o sal e 1/2 xícara (chá) da maionese light.
  • Misture e divida os filés em duas porções.
  • Faça uma camada no fundo do refratário reservado com uma das porções de filé.
  • Cubra com o palmito e salpique a salsinha.
  • Espalhe o restante da maionese light, e cubra com o restante dos filés.
  • Polvilhe a farinha de rosca e espalhe o tomate.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Substitua o palmito por brócolis refogados.
  • Dê preferência aos filés sem pele e sem espinhas.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email