Receita de Filé de linguado ao molho de maracujá

Ingredientes

  • 2 filés de linguado (500 g)
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1/2 talo de alho poró cortado rodelas

Molho

  • 1 maracujá grande
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 sachê de adoçante em pó sem aspartame (ou 10 gotas)
  • 1/2 cebola cortada em pequenos cubos (tamanho das sementes)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Junte o suco do limão, o sal, pimenta-do-reino e ervas finas.
  • Mexa bem até que os ingredientes se misturem e as ervas se espalhem.
  • Faça pequenos furos nos filés e tempere-os (2 lados) com a mistura utilizando as mãos.
  • Leve os filés já temperados em uma assadeira forrada com papel alumínio (lado brilhante na parte interna do alimento para não grudar).
  • Finalize o tempero com as rodelas de alho poró (na parte de cima, onde vai o molho), cubra com o alumínio e reserve por 40 minutos.
  • Asse em 200ºC por 25 minutos, retire o alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos para secar o líquido e tostar o alho poró.
  • Enquanto os filés estão no forno, corte o maracujá ao meio e divida a polpa em 2 partes iguais (use a própria casca como separador).
  • Bata uma das partes no mixer até triturar as sementes.
  • Utilize o coador e extraia o suco.
  • Este suco será usado como “óleo/azeite” para refogar a cebola.
  • Em uma panela pequena refogue a cebola no suco até dourar.
  • Acrescente o adoçante, a água e quando levantar fervura, misture a outra parte do maracujá (não retire as sementes e nem o suco).
  • Mexa até que todo líquido seque e o molho fique numa consistência pastosa.
  • Retire os filés do forno, monte seu prato e seja feliz.
  • Dicas: Os filés de linguado podem ser substituídos pelo peixe de preferência.
  • O maracujá azedo (amarelo) costuma ter a polpa mais pastosa e recomendo dobrar a quantidade de adoçante e água.
  • Não utilize adoçante com aspartame, você vai estragar o sabor!

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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