Ingredientes
- 2 filés de linguado (500 g)
- 1 limão (suco)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1/2 talo de alho poró cortado rodelas
Molho
- 1 maracujá grande
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 sachê de adoçante em pó sem aspartame (ou 10 gotas)
- 1/2 cebola cortada em pequenos cubos (tamanho das sementes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte o suco do limão, o sal, pimenta-do-reino e ervas finas.
- Mexa bem até que os ingredientes se misturem e as ervas se espalhem.
- Faça pequenos furos nos filés e tempere-os (2 lados) com a mistura utilizando as mãos.
- Leve os filés já temperados em uma assadeira forrada com papel alumínio (lado brilhante na parte interna do alimento para não grudar).
- Finalize o tempero com as rodelas de alho poró (na parte de cima, onde vai o molho), cubra com o alumínio e reserve por 40 minutos.
- Asse em 200ºC por 25 minutos, retire o alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos para secar o líquido e tostar o alho poró.
- Enquanto os filés estão no forno, corte o maracujá ao meio e divida a polpa em 2 partes iguais (use a própria casca como separador).
- Bata uma das partes no mixer até triturar as sementes.
- Utilize o coador e extraia o suco.
- Este suco será usado como “óleo/azeite” para refogar a cebola.
- Em uma panela pequena refogue a cebola no suco até dourar.
- Acrescente o adoçante, a água e quando levantar fervura, misture a outra parte do maracujá (não retire as sementes e nem o suco).
- Mexa até que todo líquido seque e o molho fique numa consistência pastosa.
- Retire os filés do forno, monte seu prato e seja feliz.
- Dicas: Os filés de linguado podem ser substituídos pelo peixe de preferência.
- O maracujá azedo (amarelo) costuma ter a polpa mais pastosa e recomendo dobrar a quantidade de adoçante e água.
- Não utilize adoçante com aspartame, você vai estragar o sabor!
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 80 minutos