Receita de Filé de linguado com banana e molho de cenoura

Ingredientes

Filé de linguado:

  • 8 filés de linguado
  • 1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (para fritar)
  • 2 bananas nanicas médias
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 8 batatas pequenas
  • 1 colher (sopa) de curry
  • Sal e pimenta do reino

Molho de cenoura:

  • 2 cenouras médias sem casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 100g de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Filé de linguado:

  • Lave os filés de linguado, seque com uma toalha de papel, tempere com sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Descasque as bananas e corte em bastões (1 x 6cm).
  • Peneire, em uma tigela, a farinha de trigo com o curry e o sal.
  • Empane apenas um lado dos filés de peixe.
  • Disponha 2 bastões de banana sobre o lado que não foi empanado e enrole como um rocambole com um palito de madeira ou barbante de cozinha (o lado empanado deve ficar para fora).
  • Reserve dentro da geladeira.
  • Lave as batatas e coloque em uma panela com 2 litros de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  • Retire do fogo, escorra a água, espere esfriar.
  • Descasque e corte em rodelas.
  • Reserve.

Molho:

  • Lave as cenouras, raspe as cascas e lave novamente.
  • Rale 1 cenoura na parte grossa do ralador.
  • Reserve.
  • Pique a outra cenoura e coloque no copo do liquidificador e adicione 1/2 xícara de chá de água (120ml).
  • Bata por 2 minutos, transfira para uma peneira de malha fina e aperte bem para sair o suco.
  • Reserve.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva e a cenoura ralada.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo, de vez em quando, por 4 minutos ou até a cenoura ficar macia.
  • Adicione o suco da cenoura, o suco de laranja, as raspas de casca de laranja, o leite de coco, o sal e a pimenta do reino.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o molho encorpar.
  • Acerte o sal e retire do fogo.

Filé de linguado:

  • Coloque o azeite de oliva (do filé de linguado) em uma frigideira alta e leve ao fogo por 3 minutos ou até ficar quente.
  • Junte o peixe e frite por 7 minutos ou até dourar de maneira uniforme.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre uma toalha de papel para tirar o excesso de gordura.

Montagem:

  • Coloque o rolinho de peixe em um prato, disponha as batatas ao lado e coloque o molho por cima.

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