Receita de Linguado com aspargo, molho de mexilhão e sal de limão

Linguado com aspargo, molho de mexilhão e sal de limão
Foto: Chef Guile Kaesemodel, parceiro da marca Smart

Ingredientes

  • 100g de sal de Mossoró Fino Smart Temperos
  • Raspas de 1 limão Taiti
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 filé de linguado grosso
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 10 mexilhões vivos (casca fechada)
  • 100ml de creme de leite fresco
  • 5 aspargos
  • Mix de pimentas Smart Temperos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 maço de ciboulette picada

Modo de preparo

  • Em um pilão, leve o sal e as raspas de limão e amasse até formar um sal fino, colorido e aromático.
  • Reserve em um pote hermético em local seco por até um mês.
  • Em uma frigideira, esquente o azeite de oliva e leve a cebola e o alho para fritarem até dourar.
  • Junte os mexilhões, o vinho branco e tampe para que o vapor abra-os e deixe que os sucos saiam.
  • Destampe e deixe o álcool evaporar.
  • Junte o creme de leite, deixe reduzir pela metade e tempere com sal de cítricos e pimenta.
  • Finalize com a ciboulette.
  • Corte o peixe nas porções desejadas e tempere com a pimenta e o sal cítrico.
  • Doure ele em uma frigideira antiaderente com azeite.
  • Em outra frigideira, doure os aspargos até que fiquem al dente .
  • Sirva em um prato fundo com os aspargos por debaixo do linguado e o molho dos mexilhões em volta.

Rendimento: 1 porção

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