Ingredientes
- 100g de sal de Mossoró Fino Smart Temperos
- Raspas de 1 limão Taiti
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 filé de linguado grosso
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 50 ml de vinho branco seco
- 10 mexilhões vivos (casca fechada)
- 100ml de creme de leite fresco
- 5 aspargos
- Mix de pimentas Smart Temperos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 maço de ciboulette picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um pilão, leve o sal e as raspas de limão e amasse até formar um sal fino, colorido e aromático.
- Reserve em um pote hermético em local seco por até um mês.
- Em uma frigideira, esquente o azeite de oliva e leve a cebola e o alho para fritarem até dourar.
- Junte os mexilhões, o vinho branco e tampe para que o vapor abra-os e deixe que os sucos saiam.
- Destampe e deixe o álcool evaporar.
- Junte o creme de leite, deixe reduzir pela metade e tempere com sal de cítricos e pimenta.
- Finalize com a ciboulette.
- Corte o peixe nas porções desejadas e tempere com a pimenta e o sal cítrico.
- Doure ele em uma frigideira antiaderente com azeite.
- Em outra frigideira, doure os aspargos até que fiquem al dente .
- Sirva em um prato fundo com os aspargos por debaixo do linguado e o molho dos mexilhões em volta.
Rendimento: 1 porção