Ingredientes
- 4 filés de linguado
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de bulbo de erva doce picado
- 1 cebola pequena picada
- Manteiga para untar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Polpa de 2 maracujá maduros
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
- Rama de erva doce para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta e regue com o vinho.
- Unte fartamente uma assadeira com manteiga, disponha os filés e salpique com o bulbo de erva doce e a cebola.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
- Retire do forno e retire os filés da assadeira mantendo-os aquecidos.
- Coe o molho formado e reserve.
- Em uma panela, misture a manteiga, a polpa de maracujá, o amido de milho dissolvido na água e o molho reservado.
- Leve ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco.
- Coloque os filés em uma travessa, regue com o molho e decore com folhas da rama de erva doce.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos