Ingredientes
- 6 filés pequenos de linguado
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- 6 alcachofras
- Água com sal e limão para cozinhar as alcachofras
Molho
- 800 ml leite desnatado
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo integral
- 120g requeijão light
- 120g queijo fresco
- Sal e noz-moscada ralada
Outros ingredientes
- 200g cogumelos frescos
- 30g queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com limão e sal se preferir, faça rolinhos e reserve.
- Cozinhe a alcachofra em água, sal a gosto e limão.
- Para o molho: bata o leite, a farinha, o requeijão e o queijo fresco, com o sal e noz-moscada, na batedeira.
- Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
- Coloque a alcachofra no fundo de um pirex e disponha os rolinhos de peixe e os cogumelos por cima.
- Cubra com o molho, polvilhe queijo ralado e leve ao forno quente aproximadamente 20 minutos.
- Sirva em seguida.