Ingredientes
- 1 kg de linguado em filés
- Alho para temperar
- Cebola para temperar
- Sal para temperar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 cenoura em tiras
- 5 cebolinhas em conserva inteiras
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 gema de ovo
- 200g de champignon em conserva fatiado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- Alho para temperar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de linguado com alho, cebola, o sal e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso cozinhe rapidamente as tiras de cenoura em água e reserve-as.
- Passe os filés de linguado na farinha de trigo, estenda cada filé sobre uma superfície e coloque em uma das pontas algumas tiras de cenoura (polvilhe com um pouco de sal).
- Enrole, amarre os rolinhos de peixe com as cebolinhas em tiras e coloque-os em um recipiente refratário untado com manteiga e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
- Molho
- Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
- Dissolva a farinha de trigo no leite, junte as gemas e acrescente ao refogado.
- Leve ao fogo alto, mexendo a cada minuto.
- Retire do fogo, acrescente os champignons, o creme de leite e os demais temperos.
- Coloque o molho sobre os filés de peixe e leve ao forno para dourar levemente.
- Retire do forno, polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções