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Receita de Filé de linguado com molho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de linguado em filés
  • Alho para temperar
  • Cebola para temperar
  • Sal para temperar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cenoura em tiras
  • 5 cebolinhas em conserva inteiras

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gema de ovo
  • 200g de champignon em conserva fatiado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • Alho para temperar

Modo de preparo

  • Tempere os filés de linguado com alho, cebola, o sal e o suco de limão e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Enquanto isso cozinhe rapidamente as tiras de cenoura em água e reserve-as.
  • Passe os filés de linguado na farinha de trigo, estenda cada filé sobre uma superfície e coloque em uma das pontas algumas tiras de cenoura (polvilhe com um pouco de sal).
  • Enrole, amarre os rolinhos de peixe com as cebolinhas em tiras e coloque-os em um recipiente refratário untado com manteiga e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos.
  • Molho
  • Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite, junte as gemas e acrescente ao refogado.
  • Leve ao fogo alto, mexendo a cada minuto.
  • Retire do fogo, acrescente os champignons, o creme de leite e os demais temperos.
  • Coloque o molho sobre os filés de peixe e leve ao forno para dourar levemente.
  • Retire do forno, polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções Logo

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