Receita de Linguado especial

Ingredientes

  • 2 filés de linguado
  • 4 batata cozidas
  • 100g de camarão sete barbas
  • 50g de champignon em conserva em fatias
  • 2 colheres (sopa) de alcaparra
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino branca
  • Noz-moscada
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 100g de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos batidos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Reserve.
  • Numa frigideira pequena, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e uma de manteiga.
  • Leve ao fogo e quando começar a derreter, junte a cebola e deixe dourar ligeiramente.
  • Adicione as alcaparras, o champignon e por último os camarões.
  • Tempere com sal a gosto, cozinhe por 3 minutos, desligue o fogo e reserve.
  • Enquanto o recheio esfria, vamos preparar o creme, coloque o azeite restante e a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo, dissolva o amido de milho no leite, junte a pitada de noz moscada, misture bem e despeje na panela, mexendo sempre para que não forme grumos.
  • Ponha sal a gosto e cozinhe até obter um creme espesso e liso.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Pegue um dos filés e coloque o recheio de camarões sobre o mesmo.
  • Cubra com o outro filé, transpasse as bordas com palitos de dente para fecha-los e formar uma única peça.
  • Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Frite em bastante óleo quente de modo que fique totalmente imerso.
  • Vire e deixe dourar os dois lados por igual.
  • Escorra e coloque em um refratário de barro ou refratário.
  • Distribua as batatas em volta, cubra com o creme branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 2 porções

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