Ingredientes
Molho
- 800g de camarões médios, limpos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 cebola média, cortada em pedaços
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Peixe
- 6 filés de pescada (500g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Tempere o camarão com o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela média, refogue a cebola no azeite, em fogo moderado, até ela murchar.
- Junte o tomate, tampe e cozinhe até que ele comece a se desfazer.
- Acrescente o camarão, o coentro e misture.
- Tampe e cozinhe por mais 5 minutos, até que o camarão fique rosado.
- Retire do fogo e reserve.
Peixe
- Tempere a pescada com o limão e o sal.
- Passe os filés na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo quente, até dourar por igual.
- Deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Coloque o filé em uma travessa com o molho quente e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções