Receita de Filé de pescada à milanesa

Filé de pescada à milanesa
Foto: Pixabay

Ingredientes

Molho

  • 800g de camarões médios, limpos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola média, cortada em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Peixe

  • 6 filés de pescada (500g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Tempere o camarão com o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, refogue a cebola no azeite, em fogo moderado, até ela murchar.
  • Junte o tomate, tampe e cozinhe até que ele comece a se desfazer.
  • Acrescente o camarão, o coentro e misture.
  • Tampe e cozinhe por mais 5 minutos, até que o camarão fique rosado.
  • Retire do fogo e reserve.

Peixe

  • Tempere a pescada com o limão e o sal.
  • Passe os filés na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca.
  • Frite-os em óleo quente, até dourar por igual.
  • Deixe escorrer sobre papel-toalha.
  • Coloque o filé em uma travessa com o molho quente e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir