Ingredientes
- 6 filés de merluza
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Frite a cebola e o açúcar até dourar.
- Adicione a geleia, o shoyu, sal e cozinhe, em fogo baixo, até engrossar.
- Desligue e deixe amornar.
- Em uma tigela, tempere o peixe com o alho e sal.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga.
- Frite os filés, aos poucos, até dourar dos dois lados.
- Coloque em uma travessa e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos