Ingredientes
- 500 g de filé de merluza
- 2 limões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
Molho
- 4 dentes de alho socados
- Óleo
- 1 lata de extrato de tomate
- Água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, reserve os filés de merluza temperados com o suco dos 2 limões, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela, coloque os dentes de alho socados com um pouco de óleo e frite.
- Após fritar o alho, acrescente na panela o extrato de tomate e refogue um pouco.
- Depois de colocar o extrato de tomate, com a mesma medida da lata usada, coloque água no molho.
- Acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe ferver.
- Quando estiver fervendo, coloque na panela os filés que estavam reservados.
- Refogue até que o molho fique um pouco consistente e o peixe macio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos