Receita de Filé de merluza no azeite

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de merluza congelada
  • 2 litros de leite
  • 4 pimentões amarelos
  • 4 pimentões vermelhos
  • 4 tomates
  • 1 cebola grande
  • 7 a 10 batatas
  • 1 litro de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • Sal a gosto
  • Azeitona a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela coloque os 2 litros de leite e o sal, até que fique salgado a seu gosto.
  • Depois coloque os filés de merluza, ainda congelados, para cozinhar no leite já com o sal.
  • Quando começar a ferver, desligue e reserve.
  • Ao mesmo tempo coloque as batatas já descascadas para cozinhar, somente em água.
  • Assim que pegar pressão, conte no máximo 4 minutos e desligue, senão as batatas vão passar do ponto e não servirão para o preparar desse prato.
  • Elas precisam cozinhar, porém ainda ficarem firmes, para que corte em rodelas.
  • Em uma outra panela prepare o refogado, coloque óleo, os pimentões cortados em tiras, a cebola e sal.
  • Refogue bem, até que os pimentões fiquem um pouco murchos juntamente com a cebola.
  • Quando estiver quase no ponto de desligar, coloque as azeitonas.
  • Corte os tomates em rodelas e retire as sementes, reserve.
  • Não ferva e nem coloque-o junto com o refogado.
  • Vamos utilizá-lo cru.
  • Assim que o refogado estiver pronto e as batatas cozidas, escoe o peixe do leite.
  • De maneira nenhuma escalde ele em água.
  • Somente retire-o da panela com o leite.

Montagem

  • Em um refratário coloque uma camada do refogado, depois as batatas em rodelas (não precisa colocar muito juntas, senão vai precisar de muita batata), coloque o peixe (pode colocar os pedaços inteiros ou então desfiá-los, suavemente, com as mãos), coloque os tomates em rodelas.
  • Repita essa sequencia até que os ingredientes terminem.
  • De preferência termine com o refogado.
  • Por último, enquanto o forno preaquece, adicione o azeite até que ele apareça com uma camada considerável no fundo do refratário, a fim de que cozinhe um pouco mais os ingredientes.
  • Sirva quente com arroz e uma salada.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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