Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de merluza congelada
- 2 litros de leite
- 4 pimentões amarelos
- 4 pimentões vermelhos
- 4 tomates
- 1 cebola grande
- 7 a 10 batatas
- 1 litro de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) óleo
- Sal a gosto
- Azeitona a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque os 2 litros de leite e o sal, até que fique salgado a seu gosto.
- Depois coloque os filés de merluza, ainda congelados, para cozinhar no leite já com o sal.
- Quando começar a ferver, desligue e reserve.
- Ao mesmo tempo coloque as batatas já descascadas para cozinhar, somente em água.
- Assim que pegar pressão, conte no máximo 4 minutos e desligue, senão as batatas vão passar do ponto e não servirão para o preparar desse prato.
- Elas precisam cozinhar, porém ainda ficarem firmes, para que corte em rodelas.
- Em uma outra panela prepare o refogado, coloque óleo, os pimentões cortados em tiras, a cebola e sal.
- Refogue bem, até que os pimentões fiquem um pouco murchos juntamente com a cebola.
- Quando estiver quase no ponto de desligar, coloque as azeitonas.
- Corte os tomates em rodelas e retire as sementes, reserve.
- Não ferva e nem coloque-o junto com o refogado.
- Vamos utilizá-lo cru.
- Assim que o refogado estiver pronto e as batatas cozidas, escoe o peixe do leite.
- De maneira nenhuma escalde ele em água.
- Somente retire-o da panela com o leite.
Montagem
- Em um refratário coloque uma camada do refogado, depois as batatas em rodelas (não precisa colocar muito juntas, senão vai precisar de muita batata), coloque o peixe (pode colocar os pedaços inteiros ou então desfiá-los, suavemente, com as mãos), coloque os tomates em rodelas.
- Repita essa sequencia até que os ingredientes terminem.
- De preferência termine com o refogado.
- Por último, enquanto o forno preaquece, adicione o azeite até que ele apareça com uma camada considerável no fundo do refratário, a fim de que cozinhe um pouco mais os ingredientes.
- Sirva quente com arroz e uma salada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos