Ingredientes
- 6 filés de badejo ou o de sua preferência
- Sal a gosto
- Caldo de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 ovos
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 5 maçãs ácidas
- Manteiga para untar
- Açúcar para polvilhar
- 1/2 kg d camarões médios
- Sal e limão para temperar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma pasta com o sal, o limão e mostarda e tempere os filés, deixando-os no tempero por 1 hora.
- Passe cada um na farinha de trigo e nos ovos batidos e frite-os.
- Reserve conservando- os quentes.
- Corte as maçãs com a casca na espessura de 1cm.
- Arrume-as numa assadeira bem untada com manteiga, polvilhando- as ligeiramente com açúcar.
- Leve ao forno quente por 10 minutos.
Creme de camarões
- Tempere os camarões com sal e limão.
- Leve uma panela ao fogo com o óleo e refogue as cebolas.
- Junte o catchup deixando formar um molinho.
- Adicione então os camarões e deixe até que fiquem macios (mais ou menos 5 minutos).
- Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e encorpore aos camarões.
- Misture o requeijão cremoso aos poucos, mexendo sempre até obter consistência de um creme.
- Arrume os filés em um prato, coloque por cima as rodelas de maçã sobre estas e um pouco do creme de camarões.
- Decore a gosto e sirva acompanhado de arroz e legumes.