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Receita de Filé de peixe à Andaluza


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 filés de badejo ou o de sua preferência
  • Sal a gosto
  • Caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 5 maçãs ácidas
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1/2 kg d camarões médios
  • Sal e limão para temperar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Faça uma pasta com o sal, o limão e mostarda e tempere os filés, deixando-os no tempero por 1 hora.
  • Passe cada um na farinha de trigo e nos ovos batidos e frite-os.
  • Reserve conservando- os quentes.
  • Corte as maçãs com a casca na espessura de 1cm.
  • Arrume-as numa assadeira bem untada com manteiga, polvilhando- as ligeiramente com açúcar.
  • Leve ao forno quente por 10 minutos.

Creme de camarões

  • Tempere os camarões com sal e limão.
  • Leve uma panela ao fogo com o óleo e refogue as cebolas.
  • Junte o catchup deixando formar um molinho.
  • Adicione então os camarões e deixe até que fiquem macios (mais ou menos 5 minutos).
  • Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e encorpore aos camarões.
  • Misture o requeijão cremoso aos poucos, mexendo sempre até obter consistência de um creme.
  • Arrume os filés em um prato, coloque por cima as rodelas de maçã sobre estas e um pouco do creme de camarões.
  • Decore a gosto e sirva acompanhado de arroz e legumes.
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