Receita de Gazpacho andaluz

Ingredientes

  • 1 pimentão amarelo picado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 4 talos de salsão sem os fios e picados em cubinhos
  • 1 pepino, caipira, sem a casca e sem as sementes, picado em cubinhos
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de suco de tomate bem gelado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • Cubos de gelo

Cubinhos de pão:

  • Fios de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 6 fatias de pão de forma cortadas em cubinhos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece pelos cubinhos de pão:
  • Aqueça uma frigideira grande em fogo baixo, coloque fios de azeite, junte o alho e deixe alourar.
  • Sempre em fogo baixo, acrescente os cubinhos de pão, mexendo de vez em quando para tostar por igual.
  • Retire do fogo e deixe esfriar na própria frigideira.
  • Em uma vasilha funda, misture os pimentões, o salsão, o pepino, a cebola, o alho, sal, pimenta e açúcar.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Regue com o azeite e misture novamente.
  • Deixe por 15 minutos.
  • Cubra os vegetais temperados com o suco de tomate e misture com uma colher grande.
  • Prove e corrija os temperos, se necessário.
  • Coloque algumas pedras de gelo e mantenha em geladeira até a hora de servir.
  • Sirva em pratos de sopa ou copos longos e largos, distribuindo os cubos de pão por cima.

Rendimento:6 pessoas

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