Ingredientes
- 600 g de filé de peixe badejo ou linguado
- Sal, pimenta e limão para temperar
- Farinha de trigo para empanar os filés
- Óleo para fritar acrescido de 1 colher de margarina
- 400 g de camarões
- 4 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 caldo de legumes ou de peixe
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picadinho
- 600 ml de leite fervido
- 3 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo torrada
- 200 g de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de requeijão culinário
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cominho
- 10 camarões cinza médios sem a casca e cabeça mas com o rabinho
- 4 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de queijo gouda ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro tempere os peixes com sal, pimenta-do-reino e limão deixe descansar por 1 hora.
- Empane na farinha de trigo e frite no óleo bem quente com a margarina, reserve.
- Passe então a fazer o creme.
- Doure a cebola e o alho no azeite e manteiga, refogue os tomates, acrescente os camarões, o caldo de sua preferência e o leite e deixe ferver.
- Acrescente o amido de milho ou a farinha de trigo torrada.
- Engrosse e acrescente o creme de leite e o requeijão culinário, a noz-moscada e o cominho, reserve.
- Prepare os camarões decorativos.
- Doure o alho picadinho no azeite, deixe dourar bem e acrescente os camarões com o rabinho e salteie rapidamente.
- Acrescente a metade da salsa e reserve.
- Monte o prato, coloque os filés fritos e cubra com o creme de camarões salpique com o queijo gouda.
- Finalize com os camarões salteados aproveitando a azeite que restou deste processo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos