Receita de Filé de peixe ao creme de camarão

Ingredientes

  • 600 g de filé de peixe badejo ou linguado
  • Sal, pimenta e limão para temperar
  • Farinha de trigo para empanar os filés
  • Óleo para fritar acrescido de 1 colher de margarina
  • 400 g de camarões
  • 4 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 caldo de legumes ou de peixe
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picadinho
  • 600 ml de leite fervido
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo torrada
  • 200 g de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de requeijão culinário
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de cominho
  • 10 camarões cinza médios sem a casca e cabeça mas com o rabinho
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de queijo gouda ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Primeiro tempere os peixes com sal, pimenta-do-reino e limão deixe descansar por 1 hora.
  • Empane na farinha de trigo e frite no óleo bem quente com a margarina, reserve.
  • Passe então a fazer o creme.
  • Doure a cebola e o alho no azeite e manteiga, refogue os tomates, acrescente os camarões, o caldo de sua preferência e o leite e deixe ferver.
  • Acrescente o amido de milho ou a farinha de trigo torrada.
  • Engrosse e acrescente o creme de leite e o requeijão culinário, a noz-moscada e o cominho, reserve.
  • Prepare os camarões decorativos.
  • Doure o alho picadinho no azeite, deixe dourar bem e acrescente os camarões com o rabinho e salteie rapidamente.
  • Acrescente a metade da salsa e reserve.
  • Monte o prato, coloque os filés fritos e cubra com o creme de camarões salpique com o queijo gouda.
  • Finalize com os camarões salteados aproveitando a azeite que restou deste processo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela