Receita de Peixe ao molho ágrio

Ingredientes

  • 2 peixes limpos com cerca de 600g cada
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 folhinhas de sálvia (opcional)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ponha a manteiga e a cebola numa panela.
  • Frite em fogo alto por alguns minutos.
  • Ajeite os peixes sobre a cebola, adicione a sálvia, 1 xícara (chá) de água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até o peixe cozinhar.
  • Bata a gema com a farinha de trigo, dilua com o vinagre e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Depois que o peixe estiver cozido, junte o molho.
  • Cozinhe por mais 5 minutos ou até que o molho engrossar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela