Receita de Filé de peixe ao forno em trouxinhas

Ingredientes

  • 500 g de filé de filhote cortado em pedaços
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebola grande
  • 2 pimentinhas de cheiro
  • 1 pimentão
  • 1 batata grande cortada em rodelas finas
  • Azeitonas, sal, pimenta-do-reino e colorau (urucum) a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 quadrados de papel alumínio (grande para caber o filé e os temperos)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no processador de alimentos, o tomate (sem as sementes), a cebola, as pimentinhas (sem sementes também) e o pimentão.
  • Bata até formar uma pasta.
  • Em cada quadrado de papel alumínio coloque o azeite de oliva, por cima coloque a pasta de vegetais.
  • Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e o colorau e misture tudo.
  • Coloque alguns pedaços de filé na mistura e vire até que ele todo fique coberto com a mistura.
  • Por cima acrescente as rodelas de batata e as azeitonas.
  • Feche os quadrados formando trouxinhas e coloque em uma assadeira.
  • Coloque no forno preaquecido na temperatura média por 40 minutos, diminua para a temperatura baixa e deixe por mais 15 minutos.
  • Sirva com arroz branco e salada.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela