Receita de Salmão assado com cobertura de amêndoas

Ingredientes

  • 2 filés de salmão
  • 100 g de amêndoas cruas
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Tempero pronto lemon & pepper a gosto
  • Estragão a gosto (fresco ou seco)
  • Manjericão a gosto (fresco ou seco)
  • Salsinha a gosto (fresca)
  • Cebolinha verde a gosto (fresca)

Modo de preparo

  • Triture as amêndoas em um liquidificador até virar uma farinha.
  • Bata bem para que não fique granulada.
  • Se for necessário, pode ir chacoalhando o liquidificador enquanto tritura, para que não grude na hélice.
  • Caso isto aconteça, desligue o liquidificador e mexa bem a farofa com uma faca de mesa, para que ela se solte.
  • Lave os filés e retire todos os espinhos com auxílio de uma pinça específica para isto.
  • Tempere com limão, espremendo meio limão em cada filé.
  • Salpique o sal a gosto. Não coloque muito sal, pois iremos utilizá-lo novamente na cobertura e o tempero pronto Lemon & Pepper tambem tem um pouco de sal.
  • Salpique o tempero Lemon & Pepper a gosto (use mais ou menos uma colher de sopa dividindo entre os 2 filés, não coloque demais).
  • Espalhe o estragão e o manjericão por todo filé, mas também não coloque demais.
  • Espalhe a cebolinha e a salsinha.
  • Cubra todo o filé com a farofa de amêndoas.
  • Pode colocar bastante farofa em cada filé, pois além do sabor, ela irá fazer com que o salmão fique bem suculento e não fique muito ressecado.
  • Finalmente, salpique sal por cima da farofa de amêndoas.
  • Aqui pode colocar um pouquinho mais de sal, pois a farofa fica mais gostosa levemente salgada.
  • Asse os filés em uma grelha na churrasqueira ou no forno elétrico.
  • Se for utilizar o forno elétrico, coloque uma assadeira com água em baixo da grelha, para que os filés não ressequem demais.
  • Quando a farofa estiver levemente tostada, o filé estará no ponto, se o forno possuir uma resistência (queimador) também na parte superior, ligue-a somente no final para não queimar por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 60 minutos

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