Ingredientes
- 2 filés de salmão
- 100 g de amêndoas cruas
- 1 limão
- Sal a gosto
- Tempero pronto lemon & pepper a gosto
- Estragão a gosto (fresco ou seco)
- Manjericão a gosto (fresco ou seco)
- Salsinha a gosto (fresca)
- Cebolinha verde a gosto (fresca)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture as amêndoas em um liquidificador até virar uma farinha.
- Bata bem para que não fique granulada.
- Se for necessário, pode ir chacoalhando o liquidificador enquanto tritura, para que não grude na hélice.
- Caso isto aconteça, desligue o liquidificador e mexa bem a farofa com uma faca de mesa, para que ela se solte.
- Lave os filés e retire todos os espinhos com auxílio de uma pinça específica para isto.
- Tempere com limão, espremendo meio limão em cada filé.
- Salpique o sal a gosto. Não coloque muito sal, pois iremos utilizá-lo novamente na cobertura e o tempero pronto Lemon & Pepper tambem tem um pouco de sal.
- Salpique o tempero Lemon & Pepper a gosto (use mais ou menos uma colher de sopa dividindo entre os 2 filés, não coloque demais).
- Espalhe o estragão e o manjericão por todo filé, mas também não coloque demais.
- Espalhe a cebolinha e a salsinha.
- Cubra todo o filé com a farofa de amêndoas.
- Pode colocar bastante farofa em cada filé, pois além do sabor, ela irá fazer com que o salmão fique bem suculento e não fique muito ressecado.
- Finalmente, salpique sal por cima da farofa de amêndoas.
- Aqui pode colocar um pouquinho mais de sal, pois a farofa fica mais gostosa levemente salgada.
- Asse os filés em uma grelha na churrasqueira ou no forno elétrico.
- Se for utilizar o forno elétrico, coloque uma assadeira com água em baixo da grelha, para que os filés não ressequem demais.
- Quando a farofa estiver levemente tostada, o filé estará no ponto, se o forno possuir uma resistência (queimador) também na parte superior, ligue-a somente no final para não queimar por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos