Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 800 g de carne de siri
- 2 cebolas bem picadinhas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tomate sem pele
- 1/3 de molho de tomate
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- Cheiro verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o sal e amasse bem até ficar homogêneo.
Recheio
- Doure a cebola e o alho picadinhos na manteiga, coloque o tomate sem a pele, 1/3 da caixinha de molho de tomate, a carne de siri, o leite de coco e por último muito cheiro verde.
Montagem
- Divida a massa em 2 partes.
- Abra a primeira parte com um rolo, para fazer o fundo do empadão e a outra para fazer a tampa.
- Coloque a primeira parte da massa em um refratário devidamente untado, adicione o recheio de siri (que deve estar bem frio) e por último, a segunda parte da massa para a tampa.
- Pincele com a gema e asse em forno à 180° por 45 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos