Receita de Filé de peixe ao molho de camarão ao leite

Ingredientes

  • 1/2 kg de filé de peixe, preferência pescada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 copo de leite de coco
  • 1/2 colher (café) de colorau
  • 1/2 kg de tomate
  • Sal e cheiro verde a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • Pimentão e tempero a gosto
  • 250 g de camarão descascado médio
  • Queijo ralado para gratinar
  • 1/2 limão
  • 1 copo de óleo para fritar o peixe

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descongele o peixe e o camarão.
  • Preaqueça o forno à temperatura de 200°C.
  • Enquanto aquece o óleo para fritar, tempere os filés de peixe com alho e sal a gosto e passe na farinha de trigo e frite os bem.
  • Em uma panela coloque a colher (sopa) de óleo, azeite deixe aquecer e coloque a cebola picada, colorau, o alho com sal, 2 tomates descascados e picados em cubinhos, o cheiro verde, pimentão, temperos a gosto.
  • Misture tudo coloque 1 colher (sopa) de água e deixe apurar por 2 minutos.
  • Lave o camarão com água quente, escorra e esprema logo em seguida o 1/2 limão, deixe curtir 2 minutos e lave bem com água fria.
  • Coloque todo o camarão e mexa junto com todo o molho da panela, após ferver acrescente o leite de coco, em um copo separado coloque o leite e o amido de milho e misture bem.
  • Despeje na panela com tudo fervendo, misture bem para não empelotar.
  • Deixe ferver mais 2 minutos e o molho estará pronto.
  • Em uma forma refratária coloque o restante do tomate em rodelas e o filé de peixe fritos até dourarem levemente.
  • Espalhe o molho de camarão ao leite por cima e esfarele queijo ao seu gosto.
  • Leve ao forno por mais 10 minutos pra gratinar o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela