Ingredientes
- 1/2 kg de filé de peixe, preferência pescada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1/2 copo de leite
- 1/2 copo de leite de coco
- 1/2 colher (café) de colorau
- 1/2 kg de tomate
- Sal e cheiro verde a gosto
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picada
- Pimentão e tempero a gosto
- 250 g de camarão descascado médio
- Queijo ralado para gratinar
- 1/2 limão
- 1 copo de óleo para fritar o peixe
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peixe e o camarão.
- Preaqueça o forno à temperatura de 200°C.
- Enquanto aquece o óleo para fritar, tempere os filés de peixe com alho e sal a gosto e passe na farinha de trigo e frite os bem.
- Em uma panela coloque a colher (sopa) de óleo, azeite deixe aquecer e coloque a cebola picada, colorau, o alho com sal, 2 tomates descascados e picados em cubinhos, o cheiro verde, pimentão, temperos a gosto.
- Misture tudo coloque 1 colher (sopa) de água e deixe apurar por 2 minutos.
- Lave o camarão com água quente, escorra e esprema logo em seguida o 1/2 limão, deixe curtir 2 minutos e lave bem com água fria.
- Coloque todo o camarão e mexa junto com todo o molho da panela, após ferver acrescente o leite de coco, em um copo separado coloque o leite e o amido de milho e misture bem.
- Despeje na panela com tudo fervendo, misture bem para não empelotar.
- Deixe ferver mais 2 minutos e o molho estará pronto.
- Em uma forma refratária coloque o restante do tomate em rodelas e o filé de peixe fritos até dourarem levemente.
- Espalhe o molho de camarão ao leite por cima e esfarele queijo ao seu gosto.
- Leve ao forno por mais 10 minutos pra gratinar o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos