Ingredientes
- 5 filés de peixe (ou postas de cação)
- 1 colher (sopa) de azeite
- Farinha de trigo para empanar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa picada
- 2 maracujás azedos
- 1/2 xícara (chá) salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de pimenta rosa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o molho, bata os maracujás com 1/2 xícara (chá) de água, coe as sementes e reserve o suco.
- Coloque a manteiga para derreter em uma panela, refogue a cebola por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o suco de maracujá, a salsinha e deixe ferver.
- Coloque o sal, a pimenta-do-reino, o mel e cozinhe mais 5 minutos.
- Acrescente a pimenta rosa e desligue o fogo.
- Passe os filés na farinha de trigo.
- Aperte bem para que a farinha grude bem no filé.
- Coloque o azeite na frigideira e frite os filés 3 minutos de cada lado, tomando cuidado para não ficar virando o peixe e despedaçá-lo.
- Retire do fogo e sirva com o molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos