Receita de Filé de peixe ao molho de maracujá e pimenta rosa

Ingredientes

  • 5 filés de peixe (ou postas de cação)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Farinha de trigo para empanar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 maracujás azedos
  • 1/2 xícara (chá) salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de pimenta rosa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o molho, bata os maracujás com 1/2 xícara (chá) de água, coe as sementes e reserve o suco.
  • Coloque a manteiga para derreter em uma panela, refogue a cebola por cerca de 3 minutos.
  • Acrescente o suco de maracujá, a salsinha e deixe ferver.
  • Coloque o sal, a pimenta-do-reino, o mel e cozinhe mais 5 minutos.
  • Acrescente a pimenta rosa e desligue o fogo.
  • Passe os filés na farinha de trigo.
  • Aperte bem para que a farinha grude bem no filé.
  • Coloque o azeite na frigideira e frite os filés 3 minutos de cada lado, tomando cuidado para não ficar virando o peixe e despedaçá-lo.
  • Retire do fogo e sirva com o molho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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