Receita de Peixe piau na pressão

Ingredientes

  • 2 kg de peixes piau tratados e cortados ao meio
  • 4 tomates médios
  • 2 cebolas médias
  • Cebolinha e salsa
  • 1 1/2 copos americano pequeno com óleo (no vinco)
  • 1 copo americano pequeno com vinagre (qualquer tipo) 1 dedo abaixo do vinco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os peixes de acordo com seu gosto, com um pouquinho a mais de sal e reserve.
  • Corte o tomate em cubinhos, a cebola e a salsa e cebolinha, todos juntos em um recipiente.
  • Coloque primeiro uma camada dos temperos picados, depois uma camada do peixe e alterne camadas de peixe e temperos picados até o fim.
  • Por último despeje o óleo e o vinagre.
  • Tampe a panela e leve ao fogo médio por 1 hora e 30 minutos, depois abaixe o fogo até que complete as 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Dica

  • Nesta receita os espinhos do peixe desmancham como se fosse sardinha, a costelinha sai inteirinha. Funciona também com outros tipos de peixes também menores e com bastante espinhos.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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