Ingredientes
- 2 kg de peixes piau tratados e cortados ao meio
- 4 tomates médios
- 2 cebolas médias
- Cebolinha e salsa
- 1 1/2 copos americano pequeno com óleo (no vinco)
- 1 copo americano pequeno com vinagre (qualquer tipo) 1 dedo abaixo do vinco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os peixes de acordo com seu gosto, com um pouquinho a mais de sal e reserve.
- Corte o tomate em cubinhos, a cebola e a salsa e cebolinha, todos juntos em um recipiente.
- Coloque primeiro uma camada dos temperos picados, depois uma camada do peixe e alterne camadas de peixe e temperos picados até o fim.
- Por último despeje o óleo e o vinagre.
- Tampe a panela e leve ao fogo médio por 1 hora e 30 minutos, depois abaixe o fogo até que complete as 2 horas.
- Sirva em seguida.
Dica
- Nesta receita os espinhos do peixe desmancham como se fosse sardinha, a costelinha sai inteirinha. Funciona também com outros tipos de peixes também menores e com bastante espinhos.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 120 minutos