Receita de Filé de peixe ao molho de tangerina

Ingredientes

  • 2 filés de peixe (180g cada)

Molho

  • 250ml suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 galhos de alecrim
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 50ml de vinho branco
  • 1 colher de (chá) de gengibre ralada
  • Suco de limão
  • Sal a gosto

Acompanhamento

  • 2 batatas médias
  • 500ml de caldo de peixe
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 galhos de dil
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com sal e suco de limão e deixe descansar por 2 minutos.
  • Grelhe os filés de peixe (grelha, chapa ou frigideira de tefal) deixando-os úmidos por dentro.
  • Reserve.

Molho

  • Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
  • Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos, coloque os filés de peixe grelhados e deixe encorpar.

Acompanhamento

  • Descasque as batatas e corte ao meio na longitude.
  • Pegue uma parte da batata, na diagonal deixando 2 cm do lado direito e vá fatiando em camadas bem finas (reserve).
  • Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, com cuidado, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250 ºC) por 20 minutos.
  • Em um prato coloque os filés de peixe em pé e cubra com o molho.
  • Com a palma da mão aperte a batata para abrir o leque.
  • Decore com galhos de alecrim.

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