Ingredientes
- 2 filés de peixe (180g cada)
Molho
- 250ml suco de tangerina
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 galhos de alecrim
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 50ml de vinho branco
- 1 colher de (chá) de gengibre ralada
- Suco de limão
- Sal a gosto
Acompanhamento
- 2 batatas médias
- 500ml de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 galhos de dil
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal e suco de limão e deixe descansar por 2 minutos.
- Grelhe os filés de peixe (grelha, chapa ou frigideira de tefal) deixando-os úmidos por dentro.
- Reserve.
Molho
- Em uma frigideira com fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar, acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
- Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos, coloque os filés de peixe grelhados e deixe encorpar.
Acompanhamento
- Descasque as batatas e corte ao meio na longitude.
- Pegue uma parte da batata, na diagonal deixando 2 cm do lado direito e vá fatiando em camadas bem finas (reserve).
- Unte uma assadeira com a manteiga, coloque a batata cortada, com cuidado, cubra com o caldo de peixe e leve ao forno (250 ºC) por 20 minutos.
- Em um prato coloque os filés de peixe em pé e cubra com o molho.
- Com a palma da mão aperte a batata para abrir o leque.
- Decore com galhos de alecrim.