Receita de Filé de peixe ao molho de vinho

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia ou saint peter
  • 1 limão siciliano (suco)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho marsala ou madeira
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave bem os filés, seque-os com papel de cozinha e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
  • Passe os filés pela farinha de trigo.
  • Frite-os, de ambos os lados, numa frigideira ou panela funda, com óleo quente.
  • Retire-os e reserve num local aquecido.
  • Coloque as cebolas fatiadas em um escorredor de massa e regue-as com água fervente.
  • Seque-as com papel de cozinha.
  • Coloque as cebolas na frigideira e deixe dar uma refogada por uns 3 minutos.
  • Acrescente o alho, o vinho branco e o marsala.
  • Misture bem.
  • Junte o molho de tomate e prove se necessita de mais sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos com a panela tampada.
  • Coloque os filés fritos em uma travessa e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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