Ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia ou saint peter
- 1 limão siciliano (suco)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de vinho marsala ou madeira
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os filés, seque-os com papel de cozinha e tempere com sal, pimenta e suco de limão.
- Passe os filés pela farinha de trigo.
- Frite-os, de ambos os lados, numa frigideira ou panela funda, com óleo quente.
- Retire-os e reserve num local aquecido.
- Coloque as cebolas fatiadas em um escorredor de massa e regue-as com água fervente.
- Seque-as com papel de cozinha.
- Coloque as cebolas na frigideira e deixe dar uma refogada por uns 3 minutos.
- Acrescente o alho, o vinho branco e o marsala.
- Misture bem.
- Junte o molho de tomate e prove se necessita de mais sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos com a panela tampada.
- Coloque os filés fritos em uma travessa e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos