Ingredientes
- 2 mandioquinhas picadas
- 1 cenoura picada
- 200g de vagem picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 6 filés de tilápia
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pesto de azeitona
- 300g de azeitona verde picada
- 50g de nozes picadas
- 50g de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de folhas manjericão
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o pesto de azeitona, bata todos os ingredientes no liquidificador, apertando a tecla pulsar, até ficar pastoso e homogêneo.
- Reserve.
- Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente.
- Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo médio, e refogue os legumes temperados com sal por 3 minutos.
- Reserve.
- Tempere o peixe com o limão, sal e noz-moscada.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e a manteiga restante, e frite os filés, aos poucos, até dourarem dos dois lados.
- Sirva regado com o pesto e acompanhado dos legumes.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções