Receita de Filé de peixe ao pesto de azeitona

Ingredientes

  • 2 mandioquinhas picadas
  • 1 cenoura picada
  • 200g de vagem picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 6 filés de tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pesto de azeitona
  • 300g de azeitona verde picada
  • 50g de nozes picadas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de folhas manjericão
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o pesto de azeitona, bata todos os ingredientes no liquidificador, apertando a tecla pulsar, até ficar pastoso e homogêneo.
  • Reserve.
  • Cozinhe os legumes no vapor até ficarem al dente.
  • Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo médio, e refogue os legumes temperados com sal por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Tempere o peixe com o limão, sal e noz-moscada.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite e a manteiga restante, e frite os filés, aos poucos, até dourarem dos dois lados.
  • Sirva regado com o pesto e acompanhado dos legumes.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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