Ingredientes
- 300 g de filés pescada branca
- 1/2 cebola média
- 1/2 limão
- 3 ramos de cheiro-verde
- 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 rolo de papel toalha
- 3 bananas nanicas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 tablete de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de curry em pó
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de pescada branca com a cebola ralada, o limão espremido, o cheiro-verde amarrados, a pimenta vermelha dedo-de-moça, o louro e o sal.
- Deixe descansar nesse tempero por 1 hora.
- Em um prato bata o ovo e reserve, em outro prato coloque a farinha de trigo.
- Passe os filés bem escorridos na farinha de trigo, no ovo e na farinha de trigo de novo.
- Frite um a um em óleo de canola misturado com a manteiga, depois que estiverem dourados retirar da frigideira, escorrer bem e colocar em uma travessa sobre o papel toalha, aquecida no bafo de uma panela para não esfriar.
- Corte as banana-nanicas no sentido do comprimento e doure em manteiga, uma de cada vez para não quebrar.
- Coloque os filés fritos em um pirex, pôr 3 tiras de bananas fritas em cima de cada filé.
- Reserve esse pirex dos filés com bananas no bafo de uma panela.