Receita de Filé de peixe com banana

Ingredientes

  • 300 g de filés pescada branca
  • 1/2 cebola média
  • 1/2 limão
  • 3 ramos de cheiro-verde
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 rolo de papel toalha
  • 3 bananas nanicas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de curry em pó
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de pescada branca com a cebola ralada, o limão espremido, o cheiro-verde amarrados, a pimenta vermelha dedo-de-moça, o louro e o sal.
  • Deixe descansar nesse tempero por 1 hora.
  • Em um prato bata o ovo e reserve, em outro prato coloque a farinha de trigo.
  • Passe os filés bem escorridos na farinha de trigo, no ovo e na farinha de trigo de novo.
  • Frite um a um em óleo de canola misturado com a manteiga, depois que estiverem dourados retirar da frigideira, escorrer bem e colocar em uma travessa sobre o papel toalha, aquecida no bafo de uma panela para não esfriar.
  • Corte as banana-nanicas no sentido do comprimento e doure em manteiga, uma de cada vez para não quebrar.
  • Coloque os filés fritos em um pirex, pôr 3 tiras de bananas fritas em cima de cada filé.
  • Reserve esse pirex dos filés com bananas no bafo de uma panela.
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