Receita de Moqueca pernambucana

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe (Merluza, Saint Pieter)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 limão
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola média
  • 1 pimentão verde pequeno
  • Cebolinha e coentro a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher ( sobremesa) de cominho
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Óleo para fritar
  • Farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempero o peixe com o suco do limão, sal e reserve.
  • Corte em cubos pequenos a cebola, o tomate, o pimentão e reserve.
  • Pique o coentro e a cebolinha, reserve.
  • Seque o peixe com o auxilio de um pano limpo.
  • Passe na farinha levemente e frite, deixe descansar em uma forma forrada com papel toalha ou equivalente para reter o excesso de óleo.
  • Em uma panela acrescente o cominho, o colorau, o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o leite de coco, acrescente 600 ml de água e sal a gosto, mexa em fogo brando até ferver.
  • Acrescente o filé de peixe deixe cozinhar durante 25 minutos.
  • Sirva com legumes na manteiga e arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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