Ingredientes
- 1 kg de filé de merluza
- 500 g de filé de camarão fresco graúdos
- 2 limões
- Sal
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- 3 tomates médio bem maduros
- 2 cebolas média
- 1 pimentão grande
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 2 tablete de caldo de camarão
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés em tamanho médio junte com os camarões e lave com limão.
- Tempere com suco de 1 limão, sal e aguarde 20 minutos.
- Seque os filés com papel toalha, passe na farinha de trigo e frite.
- Faça o mesmo com os camarões (frite levemente).
- Coloque alternados em uma panela larga e reserve.
- Pique grosseiramente os tomates a cebola o pimentão.
- Bata no liquidificador juntamente com o coentro e 2 xícaras (chá) de água.
- Misture em uma outra panela com o leite de coco, o azeite de oliva, o caldo de camarão as folhas de louro, suco de 1 limão o extrato de tomate.
- Leve ao fogo, deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre.
- Acerte o sal.
- Ficará um molho bastante encorpado e delicioso.
- Retire do fogo incorpore o molho aos filés e camarões reservado.
- Salpique um pouco de coentro picado e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos