Receita de Filé de peixe com camarão ao leite de coco

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza
  • 500 g de filé de camarão fresco graúdos
  • 2 limões
  • Sal
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 3 tomates médio bem maduros
  • 2 cebolas média
  • 1 pimentão grande
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 2 tablete de caldo de camarão
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os filés em tamanho médio junte com os camarões e lave com limão.
  • Tempere com suco de 1 limão, sal e aguarde 20 minutos.
  • Seque os filés com papel toalha, passe na farinha de trigo e frite.
  • Faça o mesmo com os camarões (frite levemente).
  • Coloque alternados em uma panela larga e reserve.
  • Pique grosseiramente os tomates a cebola o pimentão.
  • Bata no liquidificador juntamente com o coentro e 2 xícaras (chá) de água.
  • Misture em uma outra panela com o leite de coco, o azeite de oliva, o caldo de camarão as folhas de louro, suco de 1 limão o extrato de tomate.
  • Leve ao fogo, deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre.
  • Acerte o sal.
  • Ficará um molho bastante encorpado e delicioso.
  • Retire do fogo incorpore o molho aos filés e camarões reservado.
  • Salpique um pouco de coentro picado e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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