Receita de Filé de salmão ao shoyu

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 folé de salmão (1,2kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um refratário médio, misture o mel, o gengibre, o shoyu, o vinagre e o óleo de gergelim.
  • Coloque o salmão e deixe descansar por 15 minutos de cada lado na geladeira.
  • Retire o peixe, seque com papel-toalha e reserve o caldo.
  • Em uma frigideira grande antiaderente, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o peixe por 5 minutos de cada lado.
  • Transfira para uma fôrma com a pele para baixo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no caldo reservado.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Espalhe sobre o peixe e polvilhe com a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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