Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 folé de salmão (1,2kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário médio, misture o mel, o gengibre, o shoyu, o vinagre e o óleo de gergelim.
- Coloque o salmão e deixe descansar por 15 minutos de cada lado na geladeira.
- Retire o peixe, seque com papel-toalha e reserve o caldo.
- Em uma frigideira grande antiaderente, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o peixe por 5 minutos de cada lado.
- Transfira para uma fôrma com a pele para baixo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, dissolva a maisena no caldo reservado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Espalhe sobre o peixe e polvilhe com a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)