Ingredientes
- 1 kg de filé de polaca do Alaska
- 500 g de camarão cinza
- 1 molho de salsa picado
- 1/2 cebola roxa
- 3 dentes de alho
- 1 pedaço pequeno de gengibre (por volta de 10 g)
- 1 caixa de creme de leite de 200 g
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Descasque os camarões e separe as cascas e as cabeças.
- Em seguida bata no liquidificador juntamente com parte da cebola picada, metade da salsa, dois dentes de alho, gengibre, três xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para engrossar o molho) e sal a gosto.
- Separe meia xícara do molho cru para por no peixe antes de levá-lo ao forno.
- Leve ao fogo baixo, e misture o creme de leite e mexa devagar até levar à fervura por uns 5 minutos.
Peixe
- Tempere o peixe com um dente de alho socado com sal, metade da salsa picada e metade da cebola picada.
- Unte uma assadeira (de preferência antiaderente) com azeite.
- Em seguida ponha o peixe juntamente com o camarão descascado na assadeira e jogue 1/2 xícara (chá) do molho cru separado antes por cima dos peixe e do camarão.
- Cubra com papel alumínio e deixe assar por uns 30 minutos.
- Após, retire o papel alumínio e deixe no forno até secar quase que totalmente a água.
- Depois de retirar do forno jogue a quantidade que preferir do molho sobre o peixe.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos