Receita de Filé de peixe com molho de camarão

Ingredientes

  • 1 kg de filé de polaca do Alaska
  • 500 g de camarão cinza
  • 1 molho de salsa picado
  • 1/2 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • 1 pedaço pequeno de gengibre (por volta de 10 g)
  • 1 caixa de creme de leite de 200 g
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Azeite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Descasque os camarões e separe as cascas e as cabeças.
  • Em seguida bata no liquidificador juntamente com parte da cebola picada, metade da salsa, dois dentes de alho, gengibre, três xícaras (chá) de água, 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para engrossar o molho) e sal a gosto.
  • Separe meia xícara do molho cru para por no peixe antes de levá-lo ao forno.
  • Leve ao fogo baixo, e misture o creme de leite e mexa devagar até levar à fervura por uns 5 minutos.

Peixe

  • Tempere o peixe com um dente de alho socado com sal, metade da salsa picada e metade da cebola picada.
  • Unte uma assadeira (de preferência antiaderente) com azeite.
  • Em seguida ponha o peixe juntamente com o camarão descascado na assadeira e jogue 1/2 xícara (chá) do molho cru separado antes por cima dos peixe e do camarão.
  • Cubra com papel alumínio e deixe assar por uns 30 minutos.
  • Após, retire o papel alumínio e deixe no forno até secar quase que totalmente a água.
  • Depois de retirar do forno jogue a quantidade que preferir do molho sobre o peixe.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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