Filé de peixe com presunto e maçã

Ingredientes

  • 6 filés de pescada médios, limpos (400g)
  • 1 sachê de HONDASHI
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa)de suco de limão
  • 5 fatias de presunto cozido
  • 1/2 maçã média sem casca
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 4 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, misture o 4 colheres (sopa) suco de um limão, o HONDASHI e o sal.
  • Disponha o peixe em uma travessa grande, regue-os e deixe tomar gosto por 1 hora, virando na metade do tempo.
  • Enquanto isso, corte as maçãs em palitos finos e deixe de molho em água e o restante do suco de limão.
  • Seque os filés de peixe, com o auxílio de um papel toalha ou um pano.
  • Enrole cada filé, recheando com uma fatia de presunto e um palitos de maçã, prendendo com um palito.
  • Passe os enrolados pela farinha de trigo, pelo ovo e, finalmente, pela farinha de rosca.
  • Frite-os em imersão, em fogo baixo, por cerca de 13 minutos ou até que fiquem dourados.

Dica: Substitua a maçã por queijo mussarela.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 95 minutos

Categorias Peixes