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Receita de Filé de pescada à Tailandia


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 kg de filé de pescada
  • 3 sachês de HONDASHI
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas grossas
  • 1 pimentão verde, em tiras
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 lata de abacaxi em calda picado
  • Sal, se necessário
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo

  • Tempere os filés com 1 envelope de HONDASHI e arrume-os em um refratário.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola, acrescente o pimentão e o gengibre, e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte o amido de milho previamente dissolvido na água, o molho de soja, o vinagre balsâmico e o abacaxi.
  • Deixe em fogo baixo até obter uma mistura encorpada.
  • Tempere com os 2 envelopes de HONDASHI restantes, mexa, prove o sal e retire do fogo.
  • Despeje o molho sobre o peixe.
  • À parte, misture a farinha de rosca com o queijo ralado e polvilhe sobre o molho.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  • Sirva com salada mista.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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