Ingredientes
- 1 kg de badejo
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de endro picado
- 1 colher (sobremesa) de orégano picado
- ½ colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal cremosa sem sal
- 1 cebola grande
- 1 maço de espinafre
- 1 pimentão verde
- ½ xícara (chá) de maionese light
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o alho amassado, metade do suco de limão, o endro, o orégano, o sal e a pimenta a gosto.
- Deixe nesse tempero por 15 minutos.
- Coloque-os em uma fôrma refratária levemente untada com margarina e cubra com papel-alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por 15 a 20 minutos, ou até que estejam cozidos.
- Em uma panela coloque a margarina e leve ao fogo para derreter, adicione a cebola ralada e refogue até murchar. Acrescente o espinafre, o pimentão picado, o restante do suco de limão e refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo, escorra o líquido que se formou e pique o espinafre.
- Adicione a maionese e a salsinha; misture bem, coloque um pouco dessa mistura sobre cada filé e sirva.