Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado
- 3 tomates em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 250g de batata sem casca cortada em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde, 1 pimentão vermelho e 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
- Escorra e retire as espinhas, sem quebrar as postas.
- Forre uma fôrma com as rodelas de tomates e cubra com as pontas de bacalhau.
- Espalhe o alho picado, metade das azeitonas e as rodelas de batatas.
- Finalize com as rodelas de cebolas, os pimentões e o restante das azeitonas.
- Regue com o azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas