Receita de Filé de pescada com molho ao forno

Ingredientes

  • 1 kg de filé de pescada
  • 1 limão
  • 1 ovo
  • 4 batatas grandes
  • 200 g de mussarela
  • Farinha de trigo
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Molho

  • 2 tomates picados sem pele
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • Alfavaca a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de pescada com sal, pimenta e limão.
  • Deixe descansar meia hora.
  • Coloque as batatas descascadas e cortadas em fatias na grossura de um dedo para cozinhar com sal, até ficarem macias.
  • Em uma panela coloque uma colher (sopa) de óleo e deixe esquentar.
  • Em seguida coloque a cebola, o tomate, a alfavaca e sal a gosto.
  • Refogue bem.
  • Acrescente 2 colheres (sopa) de massa de tomate, acrescentando água aos poucos para formar o molho.
  • Se quiser acrescente uma colher (sopa) de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água para engrossar mais o molho.
  • Escorra os filés do suco de limão e empane passando primeiro no ovo e depois no trigo.
  • Frite em óleo bem quente até dourar.
  • Deixe escorrer em papel toalha.
  • Em um pirex grande intercale o peixe, a batata e o molho colocando por cima o queijo mussarela e por ultimo o restante do molho.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.
  • Sugestão: acrescente camarões ao molho

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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