Ingredientes
- 1 kg de filé de pescada
- 1 limão
- 1 ovo
- 4 batatas grandes
- 200 g de mussarela
- Farinha de trigo
- Pimenta-do-reino
- 1 colher (sobremesa) de sal
Molho
- 2 tomates picados sem pele
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) de massa de tomate
- Alfavaca a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de pescada com sal, pimenta e limão.
- Deixe descansar meia hora.
- Coloque as batatas descascadas e cortadas em fatias na grossura de um dedo para cozinhar com sal, até ficarem macias.
- Em uma panela coloque uma colher (sopa) de óleo e deixe esquentar.
- Em seguida coloque a cebola, o tomate, a alfavaca e sal a gosto.
- Refogue bem.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de massa de tomate, acrescentando água aos poucos para formar o molho.
- Se quiser acrescente uma colher (sopa) de trigo dissolvida em uma xícara (chá) de água para engrossar mais o molho.
- Escorra os filés do suco de limão e empane passando primeiro no ovo e depois no trigo.
- Frite em óleo bem quente até dourar.
- Deixe escorrer em papel toalha.
- Em um pirex grande intercale o peixe, a batata e o molho colocando por cima o queijo mussarela e por ultimo o restante do molho.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.
- Sugestão: acrescente camarões ao molho
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos