Receita de Mapará ao forno com gergelim

Ingredientes

  • 10 postas de peixe mapará
  • 20 dentes de alho (picadinhos)
  • 1 punhado de alecrim desidratado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra-virgem
  • 1 xícara (chá) de gergelim torrado
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas dedo de moça (opcional)
  • 1 colher (sopa) de manteiga de leite

Modo de preparo

  • Lave as postas de peixe com o caldo de limão.
  • Salpique e deixe por uns 10 minutos.
  • Unte o tabuleiro com metade do azeite, espalhe por cima do azeite metade do alho e metade do alecrim.
  • Coloque as postas de peixe por cima, regue com mais um pouco do azeite, espalhe o restante dos ingredientes e coloque para assar.
  • Quando já estiver bem assadinho, sequinho, espalhe 1 colher (sopa) de manteiga de leite e por último o gergelim, deixe no forno mais uns 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Se quiser acrescente a pimenta dedo-de-moça quando for assar.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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