Ingredientes
- 10 postas de peixe mapará
- 20 dentes de alho (picadinhos)
- 1 punhado de alecrim desidratado
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra-virgem
- 1 xícara (chá) de gergelim torrado
- 1 limão
- Sal a gosto
- 2 pimentas dedo de moça (opcional)
- 1 colher (sopa) de manteiga de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as postas de peixe com o caldo de limão.
- Salpique e deixe por uns 10 minutos.
- Unte o tabuleiro com metade do azeite, espalhe por cima do azeite metade do alho e metade do alecrim.
- Coloque as postas de peixe por cima, regue com mais um pouco do azeite, espalhe o restante dos ingredientes e coloque para assar.
- Quando já estiver bem assadinho, sequinho, espalhe 1 colher (sopa) de manteiga de leite e por último o gergelim, deixe no forno mais uns 10 minutos.
- Sirva em seguida.
- Se quiser acrescente a pimenta dedo-de-moça quando for assar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 50 minutos