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Receita de Filé de piraputanga


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de filés de piraputangas
  • 2 dentes de alho grande amassados
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • 1/2 colher (chá) pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite quente
  • 4 tomates médios, sem pele e sementes
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (café) pimente-do-reino
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 4 cebolas médias fatiadas
  • 2 colheres (sopa) óleo
  • 1 colher (chá) sal
  • 2 colheres (chá) farinha de rosca

Modo de preparo

  • Tempere a piraputanga com o alho, o sal e a pimenta.
  • Deixe tomar gosto por algumas horas.
  • Cozinhe a manteiga com a farinha, mexendo sempre.
  • Acrescente o leite, aos poucos, misturando bem após cada adição.
  • Junte o tomate, também aos poucos.
  • Tempere.
  • À parte, refogue a cebola no óleo, com o sal, sem deixar dourar.
  • Espalhe no fundo de um refratário ou assadeira.
  • Arrume os filé por cima, sem sobrepor, cubra com o molho e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Leve ao forno preaquecido quente (200 graus) até dourar.
  • Coloque purê de batata num saco de confeitar e faça um acabamento nas bordas, ao redor de todo o refratário.
  • Sirva quente.
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