Ingredientes
- 1kg de filés de piraputangas
- 2 dentes de alho grande amassados
- 1 colher (sobremesa) sal
- 1/2 colher (chá) pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) margarina
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) leite quente
- 4 tomates médios, sem pele e sementes
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (café) pimente-do-reino
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 4 cebolas médias fatiadas
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 colher (chá) sal
- 2 colheres (chá) farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a piraputanga com o alho, o sal e a pimenta.
- Deixe tomar gosto por algumas horas.
- Cozinhe a manteiga com a farinha, mexendo sempre.
- Acrescente o leite, aos poucos, misturando bem após cada adição.
- Junte o tomate, também aos poucos.
- Tempere.
- À parte, refogue a cebola no óleo, com o sal, sem deixar dourar.
- Espalhe no fundo de um refratário ou assadeira.
- Arrume os filé por cima, sem sobrepor, cubra com o molho e polvilhe com a farinha de rosca.
- Leve ao forno preaquecido quente (200 graus) até dourar.
- Coloque purê de batata num saco de confeitar e faça um acabamento nas bordas, ao redor de todo o refratário.
- Sirva quente.