Receita de Filé de tilápia assada

Ingredientes

  • 1/2 xícara (100 g) de queijo parmesão
  • 1/4 xícara (55 g) de manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (siciliano ou taiti)
  • 1/4 colher (chá) de manjericão seco
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 kg de filé de tilápia

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte uma assadeira ou forre-a com papel-alumínio.
  • Em uma tigela pequena, misture o queijo parmesão, a manteiga, a maionese e o suco de limão.
  • Acrescente o manjericão seco, o sal e a pimenta.
  • Misture bem o molho e deixe-o separado.
  • Arrume os filés de tilápia na assadeira, deixando-os em uma única camada.
  • Leve os filés ao forno e, quando começarem a dourar, vire os filés e deixe o outro lado dourar um pouco.
  • Tire a assadeira do forno e jogue o molho preparado por cima dos filés.
  • Ponha o peixe de volta ao forno e deixe-o assar até que o molho tenha dourado e o peixe consiga ser cortado com um garfo.
  • Tome cuidado para não assar demais.
  • Dica: Caso o seu forno tenha a opção grill – dourar/gratinar, doure o peixe durante 2 a 3 minutos.
  • Em seguida, vire-o e deixe que o outro lado grelhar também.
  • Quando o peixe for colocado de volta ao forno, doure-o por aproximadamente 2 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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