Receita de Merluza a Pangaré

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vagem picadinha
  • 8 tomates cereja
  • 1 tomate sem semente
  • 50 g cogumelo fatiado
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 4 filés de merluza
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere a merluza com sal e pimenta-do-reino e deixe o tempero agir por uns 30 minutos.
  • Pique a pimenta dedo-de-moça e o tomate, ambos sem a semente.
  • Corte os tomates cereja em 4.
  • Frite o cogumelo e a vagem com uma colher (sopa) de óleo gergelim, cada um de uma vez e repita a operação com o gengibre, os tomates e a pimenta separadamente e reserve.
  • Grelhe os filés de merluza, com uma colher (sopa) de óleo de gergelim até que fiquem cozidos e macios.
  • Frite os ovos deixando a gema mole e leve todos os ingredientes, menos o ovo e a merluza de novo à frigideira por um minuto em fogo baixo.
  • Coloque o suco do meio limão e azeite a gosto, verifique o ponto do sal.

Montagem

  • Ponha os filés em uma vasilha e, por cima, acrescente os ovos fritos.
  • Por cima de tudo, adicione o molho com os legumes.
  • E é só servir acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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