Ingredientes
- 1 xícara (chá) de vagem picadinha
- 8 tomates cereja
- 1 tomate sem semente
- 50 g cogumelo fatiado
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 4 filés de merluza
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1/2 limão
- 1 colher (sopa) rasa de gengibre ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a merluza com sal e pimenta-do-reino e deixe o tempero agir por uns 30 minutos.
- Pique a pimenta dedo-de-moça e o tomate, ambos sem a semente.
- Corte os tomates cereja em 4.
- Frite o cogumelo e a vagem com uma colher (sopa) de óleo gergelim, cada um de uma vez e repita a operação com o gengibre, os tomates e a pimenta separadamente e reserve.
- Grelhe os filés de merluza, com uma colher (sopa) de óleo de gergelim até que fiquem cozidos e macios.
- Frite os ovos deixando a gema mole e leve todos os ingredientes, menos o ovo e a merluza de novo à frigideira por um minuto em fogo baixo.
- Coloque o suco do meio limão e azeite a gosto, verifique o ponto do sal.
Montagem
- Ponha os filés em uma vasilha e, por cima, acrescente os ovos fritos.
- Por cima de tudo, adicione o molho com os legumes.
- E é só servir acompanhado de arroz branco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos