Ingredientes
- 400 g de filé de tilápia congelado
- 3 batatas médias cortadas em fatias
- 3 batatas médias cozidas
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 100 g de mussarela ralada
- Alcaparras (10 carocinhos)
- Cheiro verde
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 caixa de creme de leite light
- 1 cebola média
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 4 dentes de alho médios
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- Suco de 1/2 limão grande
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixar o peixe descongelar por 24 horas ou usar o micro-ondas no programa apropriado (geralmente 14 minutos em potência baixa).
- Amassar 2 dentes de alho com o sal e colocar em um recipiente grande.
- Acrescentar ao recipiente o azeite, o cheiro verde, o suco de limão, as alcaparras e por fim, os filés de tilápia, misturando bem e deixando descansar por 30 minutos, reserve.
- Amasse as batatas cozidas.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure os outros 2 dentes de alho amassados e metade da cebola (picada), misture as batatas amassadas.
- Diminua o fogo e vá acrescentando o creme de leite, até tornar-se um purê cremoso, reserve.
- Em uma forma refratária, coloque as batatas cruas, cortadas em fatias como primeira camada.
- Na segunda camada, coloque os filés de tilápia temperados.
- Por cima do filé, coloque as rodelas de tomate, a outra metade da cebola (em rodelas) e leve ao fogo alto preaquecido por 30 minutos.
- Tirar do forno e acrescentar o purê, cobrindo os filés.
- Por cima do purê espalhe o requeijão.
- Cubra com a mussarela ralada e volte ao forno, deixando até dourar.
- Dica: Importante preaquecer o forno por 20 minutos.
- Importante também escorrer bem os tomates, tirando todo o suco, assim como os filés, deixando-os sem excesso de água antes do preparo.
- Quando tirar o refratário do forno para acrescentar o purê, procure ser rápido, para voltar ao forno o mais breve possível.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 80 minutos