Receita de Filé de tilápia assado com creme

Ingredientes

  • 400 g de filé de tilápia congelado
  • 3 batatas médias cortadas em fatias
  • 3 batatas médias cozidas
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 100 g de mussarela ralada
  • Alcaparras (10 carocinhos)
  • Cheiro verde
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 caixa de creme de leite light
  • 1 cebola média
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 4 dentes de alho médios
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • Suco de 1/2 limão grande

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixar o peixe descongelar por 24 horas ou usar o micro-ondas no programa apropriado (geralmente 14 minutos em potência baixa).
  • Amassar 2 dentes de alho com o sal e colocar em um recipiente grande.
  • Acrescentar ao recipiente o azeite, o cheiro verde, o suco de limão, as alcaparras e por fim, os filés de tilápia, misturando bem e deixando descansar por 30 minutos, reserve.
  • Amasse as batatas cozidas.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure os outros 2 dentes de alho amassados e metade da cebola (picada), misture as batatas amassadas.
  • Diminua o fogo e vá acrescentando o creme de leite, até tornar-se um purê cremoso, reserve.
  • Em uma forma refratária, coloque as batatas cruas, cortadas em fatias como primeira camada.
  • Na segunda camada, coloque os filés de tilápia temperados.
  • Por cima do filé, coloque as rodelas de tomate, a outra metade da cebola (em rodelas) e leve ao fogo alto preaquecido por 30 minutos.
  • Tirar do forno e acrescentar o purê, cobrindo os filés.
  • Por cima do purê espalhe o requeijão.
  • Cubra com a mussarela ralada e volte ao forno, deixando até dourar.
  • Dica: Importante preaquecer o forno por 20 minutos.
  • Importante também escorrer bem os tomates, tirando todo o suco, assim como os filés, deixando-os sem excesso de água antes do preparo.
  • Quando tirar o refratário do forno para acrescentar o purê, procure ser rápido, para voltar ao forno o mais breve possível.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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