Ingredientes
- 500 g de filé de salmão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 limão grande
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva (se a frigideira for antiaderente, pode ser um pouco menos)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 50 g de castanha-de-caju picadas
- 170 g de brócolis cozidos e picados
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho amassados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé do salmão (sugiro 6 pedaços) com sal e suco do limão.
- Ponha na geladeira para pegar o gosto durante, ao menos, 1 hora.
- Após o tempo, com uma frigideira grande, doure o salmão com 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
- Passe para uma travessa.
Molho
- Em outra frigideira, menor, ponha o restante do azeite e doure a cebola.
- Junte à cebola, castanha, brócolis, pimenta-do-reino e o alho, refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente água até ferver.
- Acrescente maionese e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo até formar um molho cremoso.
- A consistência deve ficar semelhante à do iogurte.
Montagem
- Cubra os filés com molho e coloque um broto de brócolis para decorar o prato.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos