Receita de Salmão ao molho de castanha

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 limão grande
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva (se a frigideira for antiaderente, pode ser um pouco menos)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 50 g de castanha-de-caju picadas
  • 170 g de brócolis cozidos e picados
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho amassados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o filé do salmão (sugiro 6 pedaços) com sal e suco do limão.
  • Ponha na geladeira para pegar o gosto durante, ao menos, 1 hora.
  • Após o tempo, com uma frigideira grande, doure o salmão com 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.
  • Passe para uma travessa.

Molho

  • Em outra frigideira, menor, ponha o restante do azeite e doure a cebola.
  • Junte à cebola, castanha, brócolis, pimenta-do-reino e o alho, refogue por mais 1 minuto.
  • Acrescente água até ferver.
  • Acrescente maionese e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo até formar um molho cremoso.
  • A consistência deve ficar semelhante à do iogurte.

Montagem

  • Cubra os filés com molho e coloque um broto de brócolis para decorar o prato.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela