Receita de Salmão no forno ao molho de alcaparras

Ingredientes

  • 1,3 kg de salmão
  • 100 g de alcaparras
  • 100 g de champignon fatiado
  • 3 batatas médias cortadas em rodelas
  • 1/2 cebola fatiada em meia-lua
  • 2 limões
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída
  • Cheiro verde

Modo de preparo

Tempero do peixe

  • Verifique se a pele do salmão está com escamas, se estiver retire todas elas e lave bem.
  • Pegue uma vasilha em que caiba todo o salmão, de preferência inteiro (o meu ficou em 2 partes pois comprei assim).
  • Faça um suco com os 2 limões (somente a fruta).
  • Os passos a seguir são feitos com o lado da pele virado para baixo.
  • Utilize um garfo ou uma faca para fazer alguns furos na carne do salmão para que o tempero penetre melhor.
  • Despeje o suco de limão sobre o salmão e jogue mais algumas vezes por cima.
  • Coloque o sal a gosto e uma pitada de pimenta-do-reino e esfregue na carne do salmão.
  • Despeje mais suco sobre o salmão.
  • Vire o salmão dentro da vasilha com a pele para cima e o deixe dentro do suco por cerca de 30 minutos.

Molho

  • Pegue metade das alcaparras e pique com uma faca como se fosse alho socado.
  • Numa panela coloque um pouco de azeite para esquentar.
  • Quando estiver quente jogue o champignon e vá mexendo por cerca de 3 minutos.
  • Retire o champignon e ponha numa vasilha separada.
  • Com o azeite ainda no fogo jogue as alcaparras picadas e mexa por cerca de 2 minutos.
  • Pegue uma vasilha de cerca de 150 ml e despeje o azeite com as alcaparras que estavam na panela.
  • Acrescente mais azeite e o cheiro-verde e misture bem.
  • Cozinhe as batatas um pouco, mas sem deixar muito mole, pois elas vão ao forno junto com o salmão.
  • Coloque o forno para aquecer a 180ºC.
  • Em uma forma, coloque papel alumínio de tamanho suficiente para poder cobrir o salmão depois, coloque o lado mais brilhoso para baixo.
  • Coloque o salmão inteiro com a pele virada para baixo no meio da forma e despeje o suco em cima dele.
  • Espalhe o champignon por cima do salmão.
  • Pegue o resto das alcaparras que ficaram inteiras e também espalhe por cima do salmão.
  • Unte o papel alumínio com um pouquinho de azeite em torno do salmão para colocar as batatas e elas não grudarem.
  • Espalhe as batatas em volta do salmão e despeje a cebola por cima das batatas.
  • Jogue todo o molho que você preparou em cima do salmão.
  • Pegue o azeite e jogue mais um pouquinho em cima do salmão e por cima das batatas e cebolas.
  • Embrulhe o peixe no papel alumínio e feche bem nas bordas.
  • Coloque no forno, eleve a temperatura para cerca de 230ºC e deixe por 40 minutos.
  • Passado esse tempo, retire do forno e abra com cuidado por causa do vapor que vai estar dentro do papel alumínio.
  • Com ele aberto leve novamente ao forno por mais 15 minutos para dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir