Ingredientes
Peixe
- 2 kg de filé de merluza
- Suco de 10 limões
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 1 embalagem de requeijão de 400 g
Molho
- 1 kg de camarão branco
- 1 embalagem de molho de tomate
- 200 ml de leite de coco
- 1 embalagem de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola fatiada
- 1 embalagem de palmito fatiado em rodelas
- 1 embalagem de azeitona verde, inteira e descaroçada
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de noz-moscada
- 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de manjericão
- Cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com suco de 8 limões, sal, pimenta-do-reino e reserve por 1/2 hora.
- Tempere os camarões com suco de 2 limões, sal, pimenta-do-reino e reserve por 1/2 hora.
- Coloque uma camada de azeite de oliva em uma panela e deixe aquecer.
- Coloque os camarões para fritar por, no máximo, 5 minutos.
- Em outra panela despeje o molho de tomate, o leite de coco, o azeite de dendê, o creme de leite, o sal, a noz-moscada, o coentro e o manjericão.
- Cozinhe esta mistura por 10 minutos mexendo lentamente até formar um creme consistente.
- Adicione a este creme, os camarões, a cebola fatiada, o palmito e as azeitonas.
- Mexa levemente para misturar os ingredientes e desligue o fogo, formando assim o molho de cobertura.
- Unte um refratário com azeite de oliva, coloque os filés no refratário, colocando um pouco de azeite de oliva entre as camadas e leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até dourar.
- Desligue o fogo e tire o refratário do forno.
- Espalhe o requeijão sobre a última camada de peixe e misture a salsinha no molho de cobertura.
- Por último, despeje o molho de cobertura, espalhando uniformemente.
- Leve ao forno para assar por mais 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos