Receita de Filé de merluza à brasileira

Ingredientes

Peixe

  • 2 kg de filé de merluza
  • Suco de 10 limões
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 embalagem de requeijão de 400 g

Molho

  • 1 kg de camarão branco
  • 1 embalagem de molho de tomate
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 embalagem de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 cebola fatiada
  • 1 embalagem de palmito fatiado em rodelas
  • 1 embalagem de azeitona verde, inteira e descaroçada
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de noz-moscada
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta do reino
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • Cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés com suco de 8 limões, sal, pimenta-do-reino e reserve por 1/2 hora.
  • Tempere os camarões com suco de 2 limões, sal, pimenta-do-reino e reserve por 1/2 hora.
  • Coloque uma camada de azeite de oliva em uma panela e deixe aquecer.
  • Coloque os camarões para fritar por, no máximo, 5 minutos.
  • Em outra panela despeje o molho de tomate, o leite de coco, o azeite de dendê, o creme de leite, o sal, a noz-moscada, o coentro e o manjericão.
  • Cozinhe esta mistura por 10 minutos mexendo lentamente até formar um creme consistente.
  • Adicione a este creme, os camarões, a cebola fatiada, o palmito e as azeitonas.
  • Mexa levemente para misturar os ingredientes e desligue o fogo, formando assim o molho de cobertura.
  • Unte um refratário com azeite de oliva, coloque os filés no refratário, colocando um pouco de azeite de oliva entre as camadas e leve ao forno para assar por 40 minutos, ou até dourar.
  • Desligue o fogo e tire o refratário do forno.
  • Espalhe o requeijão sobre a última camada de peixe e misture a salsinha no molho de cobertura.
  • Por último, despeje o molho de cobertura, espalhando uniformemente.
  • Leve ao forno para assar por mais 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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