Receita de Filé de truta com avelã e abobrinha

Ingredientes

  • 500g de filés de truta salmonada
  • 3 abobrinhas médias
  • 150g de avelãs sem casca e pele
  • 150g de farinha de rosca
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 buquê de salsa
  • Talos de cebolinha
  • Folhas de hortelã
  • 1 limão
  • Óleo de girassol para fritar
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe e lave as abobrinhas, retire o miolo central com as sementes e corte-os em pedaços.
  • Afervente-os em água com um pouco de sal por 1 minuto e escorra-os, colocndo numa vasilha.
  • Limpe, lave e pique em pequenos pedaços a salsa e a hortelã, reservando algumas folhas de ambas para a decoração.
  • Limpe e lave também o tomilho e a cebolinha, cortando essa última em pedaços com uma tesoura.
  • Prepare o molho, emulsionando o suco coado do limão, o azeite de oliva, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas, picadas.
  • Regue as abobrinhas com esse composto.
  • Corte os filés de truta em pedaços de 8cm de comprimento.
  • Pique fininho as avelãs, coloque-as num prato e misture-as à farinha de rosca.
  • Na panela, aqueça bastante óleo para fritar.
  • Passe os filés de peixe levemente na farinha de trigo e depois no ovo batido.
  • Role-os sobre a farinha de rosca com avelãs e aperte-os delicadamente sobre um prato para grudar bem o empanamento.
  • Frite os filés no óleo bem quente, virando-os com o auxílio de uma espátula furada.
  • À medida que forem ficando prontos, retire-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha.
  • Tempere o peixe com sal e distribua-o em pratos, regando com o molho.
  • Guarneça com as abobrinhas, salpicadas com as folhas de salsa e hortelã reservadas, e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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