Ingredientes
- 500g de filés de truta salmonada
- 3 abobrinhas médias
- 150g de avelãs sem casca e pele
- 150g de farinha de rosca
- 100g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 ramo de tomilho
- 1 buquê de salsa
- Talos de cebolinha
- Folhas de hortelã
- 1 limão
- Óleo de girassol para fritar
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave as abobrinhas, retire o miolo central com as sementes e corte-os em pedaços.
- Afervente-os em água com um pouco de sal por 1 minuto e escorra-os, colocndo numa vasilha.
- Limpe, lave e pique em pequenos pedaços a salsa e a hortelã, reservando algumas folhas de ambas para a decoração.
- Limpe e lave também o tomilho e a cebolinha, cortando essa última em pedaços com uma tesoura.
- Prepare o molho, emulsionando o suco coado do limão, o azeite de oliva, o sal, a pimenta e as ervas aromáticas, picadas.
- Regue as abobrinhas com esse composto.
- Corte os filés de truta em pedaços de 8cm de comprimento.
- Pique fininho as avelãs, coloque-as num prato e misture-as à farinha de rosca.
- Na panela, aqueça bastante óleo para fritar.
- Passe os filés de peixe levemente na farinha de trigo e depois no ovo batido.
- Role-os sobre a farinha de rosca com avelãs e aperte-os delicadamente sobre um prato para grudar bem o empanamento.
- Frite os filés no óleo bem quente, virando-os com o auxílio de uma espátula furada.
- À medida que forem ficando prontos, retire-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha.
- Tempere o peixe com sal e distribua-o em pratos, regando com o molho.
- Guarneça com as abobrinhas, salpicadas com as folhas de salsa e hortelã reservadas, e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média