Ingredientes
- 1 filé de atum de 400g
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1/2 limão
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 buquê de salsa
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe, lave e corte em pedaços o salsão e a cenoura.
- Descasque a cebola e corte-a em gomos grandes.
- Esprema e coe o suco de limão.
- Ferva 1 litro de água levemente salgada e coloque para cozinhar os legumes com o suco de limão, o louro lavado e a pimenta do reino.
- Disponha o peixe no líquido e cozinhe-o por 7 minutos.
- Retire-o com a escumadeira e escorra bem.
- Na frigideira antiaderente, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o atum, virando-o de todos os lados para que pegue sabor.
- Limpe a salsa, reserve algumas folhas para a decoração e pique as demais com as alcaparras enxaguadas, para retirar o excesso de sal, e espremidas.
- Corte o filé de atum em fatias finas, coloque sobre elas o repicado aromático e dobre-as ao meio, prendendo com um palito.
- Regue com o azeite restante, decore com a salsa reservada e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média