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Receita de Rolinho de atum com ervas aromáticas


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 filé de atum de 400g
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1/2 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 buquê de salsa
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Limpe, lave e corte em pedaços o salsão e a cenoura.
  • Descasque a cebola e corte-a em gomos grandes.
  • Esprema e coe o suco de limão.
  • Ferva 1 litro de água levemente salgada e coloque para cozinhar os legumes com o suco de limão, o louro lavado e a pimenta do reino.
  • Disponha o peixe no líquido e cozinhe-o por 7 minutos.
  • Retire-o com a escumadeira e escorra bem.
  • Na frigideira antiaderente, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o atum, virando-o de todos os lados para que pegue sabor.
  • Limpe a salsa, reserve algumas folhas para a decoração e pique as demais com as alcaparras enxaguadas, para retirar o excesso de sal, e espremidas.
  • Corte o filé de atum em fatias finas, coloque sobre elas o repicado aromático e dobre-as ao meio, prendendo com um palito.
  • Regue com o azeite restante, decore com a salsa reservada e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Dificuldade: Média

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